Königlich gefülltes Poulet
Indien - das Land der Gewürze. Dieses gefüllte Poulet hat eine besonders würzige Kruste.
Anzahl Personen
Gewürzreis
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250 gBasmatireisim Sieb unter fliessendem kaltem Wasser so lange spülen, bis dieses klar ist, gut abtropfen
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3.75 dlWasser
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1Zimtstange
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2Nelken
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1Lorbeerblatt
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1grün Kardamomkapsel, gequetscht
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0.75 TLSalzalles mit dem Reis in eine Pfanne geben, aufkochen, zugedeckt auf ausgeschalteter Platte ca. 20 Min. quellen lassen, dabei den Deckel nie abheben. Reis mit einer Gabel lockern, Gewürze entfernen
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einigeButterflöcklidaruntermischen
Füllung
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100 gGewürzrei, Rest zugedeckt beiseite gestellt
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1hart gekochtes Ei, gehackt
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1Zwiebel, fein gehackt
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2grün Chili, entkernt, fein gehackt
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2 ELgemahlene geschälte Mandeln
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2 ELKoriander, grob geschnitten
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0.5 TLSalzalles mischen
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1Poulet (ca. 1 - 1 1/2 kg)innen und aussen abspülen, trocken tupfen. Poulet füllen, Pouletschenkel mit Küchenschnur satt an den Körper binden
Würzpaste
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3 ELErdnussöl
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1.5 ELIngwer, fein gerieben
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2Knoblauchzehen, gepresst
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0.75 TLSalz
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0.5 TLChilipulveralles mischen, Poulet damit bestreichen, Poulet ins Bratgeschirr legen
Zusatzinformationen
- Braten: ca. 1 Std. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens, dabei das Poulet 2–3-mal mit der Bratflüssigkeit übergiessen. Beiseite gestellten Reis in ein grosses Sieb geben, in eine Pfanne mit wenig siedendem Wasser hängen, zugedeckt ca. 5 Min. heiss werden lassen
- Form: Für ein weites Bratgeschirr
- Tipp: Poulet im Bratbeutel nach Angaben auf der Verpackung zubereiten.
- Reis im Dampfgarer zubereiten: Reis in die ungelochte Schale geben, nur 3 dl Wasser dazugiessen, evtl. Gewürze und Butter beigeben. Garen: ab Erreichen der Temperatur von 100 Grad ca. 15 Minuten.
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