Getränkter Zitronencake

Getränkter Zitronencake

Was backen, wenn es schnell und ohne besondere Zutaten gehen soll? Mit einem Zitronenkuchen liegen Sie goldrichtig – vor allem, wenn er so saftig ist wie dieser!
 
ca. 30Min.ca. 30Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

Cake-Teig

250 g Butter oder Margarine weichrühren
250 g Zucker
4 Eier abwechslungsweise beigeben, sehr gut schaumigrühren
2 Zitronen, Schale dazugeben
250 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Prise Salz unter die Masse mischen und in gut eingefettete Cakeform (28–30 cm) füllen
Backen: 
In Mittelhitze (180°) 60–65 Minuten. In der Form etwas auskühlen lassen, mit einer Stricknadel mehrmals einstechen und mit folgendem Guss tränken:

Guss

gut 1 dl Zitronensaft (3–4 Zitronen)
100 g Puderzucker gut vermischen
Ein herrlich feuchter Kuchen!

Service

Kundenbewertung für dieses Rezept