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Bananen-Heidelbeer-Glace

Diese Bananen-Heidelbeer-Glace ist nicht nur ganz einfach zum Zubereiten, sondern auch ein Hingucker wegen ihrer schönen blauen Farbe.

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Vor- und Zubereiten
10 min
Gefrieren
4 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
135 kcal
veganlactosefreiglutenfrei
Bananen-Heidelbeer-Glace

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Bananen (ca. 300 g)
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tiefgekühlte Heidelbeeren, aufgetaut
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tiefgekühlte Heidelbeeren
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Und so wird’s gemacht

  1. Bananen (ca. 300 g)
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    Bananen schälen, in einen Gefrierbeutel geben, ca. 4 Std. tiefkühlen.

  2. tiefgekühlte Heidelbeeren, aufgetaut
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    tiefgekühlte Heidelbeeren
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    Bananen ca. 5 Min. antauen, in Stücke schneiden, in ein Mixglas geben. Heidelbeeren beigeben, pürieren, Glace sofort servieren.

Hinweise

Tipp: Bananen mit 500 g Heidelbeeren, aufgetaut, pürieren. Masse in eine Chromstahlschüssel giessen, zugedeckt ca. 5 Std. gefrieren, dabei ca. 4-mal durchrühren.

Tipp: Glace mit geschälten, ungesalzenen Pistazien, grob gehackt und mit Heidelbeeren verzieren.

Ergibt ca. 1 Liter

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

135 kcal

Fett

1 g

Kohlenhydrate

31 g

Eiweiss

2 g

En Guete!

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