Zwetschgen-Zimt-Glace mit Dörrpflaumen

Zwetschgen-Zimt-Glace mit Dörrpflaumen

Fruchtig, fein und ein Augenschmaus dazu! Diese zuckerfreie Zwetschgen-Zimt-Glace rundet den perfekten Sommerabend ab.

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Gefrieren: ca. 5 Std.

Und so wirds gemacht:

  • Zwetschgen entkernen, mit den Dörrpflaumen und dem Wasser zugedeckt ca. 10 Min. weich köcheln, pürieren, auskühlen.
  • Crème fraîche und Zimt darunterrühren. Masse in eine Chromstahlschüssel giessen, zugedeckt ca. 5 Std. gefrieren, dabei 4-mal gut durchrühren.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
315
F
18g
Kh
31g
E
3g

Zusatzinformationen

  • Schneller: Masse in einer Glacemaschine nach Anleitung gefrieren.
  • Ergibt ca. 1 Liter

Bewertungen

    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte