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Zwetschgen-Zimt-Glace mit Dörrpflaumen

Fruchtig, fein und ein Augenschmaus dazu! Diese zuckerfreie Zwetschgen-Zimt-Glace rundet den perfekten Sommerabend ab.

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Vor- und Zubereiten
20 min
Gefrieren
5 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
315 kcal
vegetarischglutenfrei
Zwetschgen-Zimt-Glace mit Dörrpflaumen

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Zwetschgen
NaN kg
entsteinte Dörrpflaumen
NaN g
Wasser
NaN dl
Crème fraîche
NaN g
Zimt
NaN TL

Und so wird’s gemacht

  1. Zwetschgen
    NaN kg
    entsteinte Dörrpflaumen
    NaN g
    Wasser
    NaN dl

    Zwetschgen entkernen, mit den Dörrpflaumen und dem Wasser zugedeckt ca. 10 Min. weich köcheln, pürieren, auskühlen.

  2. Crème fraîche
    NaN g
    Zimt
    NaN TL

    Crème fraîche und Zimt darunterrühren. Masse in eine Chromstahlschüssel giessen, zugedeckt ca. 5 Std. gefrieren, dabei 4-mal gut durchrühren.

Hinweise

Schneller: Masse in einer Glacemaschine nach Anleitung gefrieren.

Ergibt ca. 1 Liter

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

315 kcal

Fett

18 g

Kohlenhydrate

31 g

Eiweiss

3 g

En Guete!

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