Zitronensorbet

Zitronensorbet

So sieht Sommer aus: das erfrischende Zitronensorbet mit Holunderblütensirup begeistert alle.

Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.
Gefrieren: ca. 4 Std.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Von zwei Zitronen Schale in eine weite Chromstahlschüssel reiben, von allen Zitronen den Saft dazupressen. Wasser, Puderzucker und Sirup beigeben, verrühren, zugedeckt ca. 1 Std. anfrieren.
  • Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, Puderzucker beigeben, kurz weiterschlagen. Eischnee sorgfältig unter das angefrorene Zitronenwasser ziehen, zugedeckt ca. 3 Std. gefrieren, dabei 2–3-mal durchrühren.
Nährwert pro 100 g:
kcal
127
Kh
30g
E
2g

Zusatzinformationen

  • Ergibt ca. 8 dl Glace

Bewertungen

    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte