Pancakes

Pancakes

Wer liebt sie nicht, die fluffigen Pancakes - ideal zum Brunch oder einfach so. Der Ahornsirup darf natürlich nicht fehlen.

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen, etwas abkühlen.
  • Mehl, Zucker, Backpulver, Natron und Salz in einer Schüssel mischen. Milch, Sauermilch und Ei mit dem Butter verrühren, zum Mehl giessen, rühren, bis der Teig glatt ist.
  • Wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, portionenweise so viel Teig in die Pfanne geben, dass Pancakes von ca. 10 cm Ø entstehen. Sind die Unterseiten gebacken, und lösen sie sich von selbst, Pancakes wenden, fertig backen, warm stellen. Restliche Pancakes gleich zubereiten, anrichten mit Ahornsirup beträufeln.
Nährwert pro Stück (1/12):
kcal
135
F
6g
Kh
18g
E
4g

Zusatzinformationen

  • Ergibt ca. 12 Stück
  • Dazu passt: Joghurt nature, Beerenkompott.
  • Tipp: Die Pancakes schmecken frisch am besten.

Bewertungen

    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte