Dulce de leche (Milch-Konfitüre)

Dulce de leche (Milch-Konfitüre)

Diese selbstgemachte Milch-Konfitüre kennt man auch unter dem Namen Dulce de leche. Man kann ihr nicht widerstehen!

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.

Und so wirds gemacht:

  • Milch, Puderzucker, Milchpulver und Kakaopulver in einer weiten Pfanne gut verrühren. Vanillestängel längs aufschneiden, beigeben, Milch unter Rühren aufkochen, unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 25 Min. einkochen, bis die Masse dicklich ist. Vanillestängel entfernen, Masse heiss bis knapp unter die Ränder in die sauberen, vorgewärmten Gläser füllen, sofort verschliessen.
Nährwert pro 15 g:
kcal
77
F
1g
Kh
17g
E
1g

Zusatzinformationen

  • Für 3 Gläser mit Schraubdeckel von je ca. 1 1/2 dl
  • Haltbarkeit: Milch-Konfitüre bei Raumtemperatur, trocken und dunkel aufbewahren. Einmal geöffnet, das Glas nicht im Kühlschrank aufbewahren, da die Konfitüre zu fest wird, rasch konsumieren.

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