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Bohnen-Erbsli-Salat mit Hanfdressing

Der knackige Bohnensalat mit dem veganen Hanfsamen-Dressing ist auch ein toller Lunchsalat.

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Vor- und Zubereiten
25 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
229 kcal
veganlactosefreiglutenfreilow carbschlank
Bohnen-Erbsli-Salat mit Hanfdressing

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Bohnen
NaN g
Bohnenkraut
NaN Zweiglein
Salzwasser, siedend
 
Erbsli
NaN g
Brunnenkresse
wenig 
geschälte Hanfsamen
NaN g
Dill
NaN Zweiglein
Wasser
NaN dl
Rapsöl
NaN EL
Bio-Zitrone
NaN 
Knoblauchzehe
NaN 
Salz
NaN Prise
Pfeffer
wenig 

Und so wird’s gemacht

  1. Bohnen
    NaN g
    Bohnenkraut
    NaN Zweiglein
    Salzwasser, siedend
     
    Erbsli
    NaN g
    Brunnenkresse
    wenig 

    Bohnen rüsten, mit dem Bohnenkraut offen im siedenden Salzwasser ca. 8 Min. kochen. Erbsli aus der Schale lösen, beigeben, ca. 2 Min. fertig kochen, abtropfen, kalt abspülen, mit der Brunnenkresse auf einer Platte verteilen.

  2. geschälte Hanfsamen
    NaN g
    Dill
    NaN Zweiglein
    Wasser
    NaN dl
    Rapsöl
    NaN EL
    Bio-Zitrone
    NaN 
    Knoblauchzehe
    NaN 
    Salz
    NaN Prise
    Pfeffer
    wenig 

    Hanfsamen, Dill, Wasser und Öl in ein Mixglas geben. Von der Zitrone wenig Schale dazureiben, 1 EL Saft dazupressen. Knoblauch dazupressen, alles ca. 2 Min. pürieren, bis ein cremiges Dressing entsteht, würzen, über den Salat träufeln.

Hinweise

Tipp: statt frische Bohnen und Erbsli tiefgekühlte Gemüse verwenden.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

229 kcal

Fett

12 g

Kohlenhydrate

13 g

Eiweiss

10 g

En Guete!

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Salatliebe: kreativ, knackig, köstlich

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