Fregola sarda Tomatensalat

Fregola sarda Tomatensalat

Die sardinische Spezialität Fregola Sarda ist die perfekte Ergänzung zu diesem bunten Tomatensalat, ein echter Vegan-Hit auf dem Sommerbuffet!

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.

Und so wirds gemacht:

  • Teigwaren im siedenden Salzwasser knapp al dente kochen, abtropfen, kalt abspülen, mit dem Öl in einer Schüssel mischen. Tomaten in Schnitze oder Scheiben schneiden, daruntermischen.
  • Aceto und Öl verrühren. Von der Zitrone wenig Schale dazureiben, von der Hälfte den Saft auspressen, beigeben. Knoblauch dazupressen, würzen, Sauce über den Salat träufeln. Basilikumblätter abzupfen, darüberstreuen.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
372
F
15g
Kh
50g
E
8g

Zusatzinformationen

  • Hinweis: Fregola Sarda, die kleine rundliche Pasta, sind Teigkügelchen, die im Ofen getrocknet und geröstet werden, wodurch sie ihren typischen, intensiven Geschmack erhalten, der an knusprig gebackenes Brot erinnert. Fregola sarda ist in Coop Supermärkten (Fine Food) oder italienischen Spezialitätenläden erhältlich.

Bewertungen

Bewertungen ansehen
    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte