Muffins Grundrezept

Muffins Grundrezept

Mit diesem Grundrezept können sie ihre Muffin-Saison starten. Je nach Vorrat können noch einige frische Beeren oder Schokolade- oder Caramelwürfeli daruntergemischt werden.

Vor- und zubereiten: ca. 15 Min.
Backen: ca. 20 Min.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Ofen auf 180 Grad vorheizen. Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel verrühren. Eier beigeben, weiterrühren, bis die Masse heller ist.
  • Milch darunterrühren. Mehl, Backpulver und Natron mischen, unter die Masse rühren. Teig in das vorbereitete Blech füllen.
  • Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Muffins aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen. Muffins mit Puderzucker bestäuben.
Nährwert pro Stück:
kcal
195
F
8g
Kh
25g
E
4g

Zusatzinformationen

  • Form: Für ein Muffinsblech mit 12 Vertiefungen von je ca. 7 cm Ø, mit Papier-Backförmchen ausgelegt
  • Tipp: Aus Muffins lassen sich ganz schnell Cupcakes zaubern: 125 g weiche Butter und 100 g Puderzucker mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 2 Min. schaumig rühren. 200 g Doppelrahm-Frischkäse nach und nach darunterrühren, nach Belieben mit einigen Tropfen Lebensmittelfarbe einfärben. Masse mit einem Spritzsack auf den Muffins verteilen.
  • Haltbarkeit: Muffins in einer Dose gut verschlossen, ca. 2 Tage.

Bewertungen

Bewertungen ansehen
    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte