Betty Bossi - zur Startseite

Werbung

Vegane Rotkabis-Steaks

Langsam gebackene Kabisscheiben geben diesem Gericht die tolle Fleischalternative. Das vegane Labneh aus Sojajoghurt bekommt durch das Dukkah-Gewürz die nötige orientalische Note und Couscous passt perfekt dazu.

Werbung

Vor- und Zubereiten
20 min
Kühl stellen
8 h
Backen
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
558 kcal
veganlactosefreischlank
Vegane Rotkabis-Steaks

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Sojajoghurt nature
NaN g
Dukkah
NaN TL
Salz
NaN TL
Rotkabis
NaN kg
Olivenöl
NaN EL
Zitronensaft
NaN EL
Birnendicksaft (Birnel)
NaN EL
Dukkah
NaN EL
Salz
NaN TL
Couscous
NaN g
Salz
NaN TL
Bio-Zitrone
NaN 
Wasser, siedend
NaN dl
Koriander
NaN Zweiglein
Pfefferminze
NaN Zweiglein

Und so wird’s gemacht

  1. Sojajoghurt nature
    NaN g
    Dukkah
    NaN TL
    Salz
    NaN TL

    Joghurt mit Dukkah und Salz verrühren, in ein mit einem feinen Tuch ausgelegtes Sieb geben. Sieb auf eine Schüssel stellen, zugedeckt im Kühlschrank mind. 8 Std. abtropfen lassen.

  2. Rotkabis
    NaN kg
    Olivenöl
    NaN EL
    Zitronensaft
    NaN EL
    Birnendicksaft (Birnel)
    NaN EL
    Dukkah
    NaN EL
    Salz
    NaN TL

    Ofen auf 180 Grad vorheizen. Rotkabis in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Öl mit Zitronensaft, Birnendicksaft, Dukkah und Salz verrühren, Kabis damit bestreichen.

  3. Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des Ofens.

  4. Couscous
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Bio-Zitrone
    NaN 
    Wasser, siedend
    NaN dl

    Couscous und Salz in einer Schüssel mischen. Von der Zitrone die Schale dazureiben, 2 EL Saft dazupressen. Siedendes Wasser über das Couscous giessen, zugedeckt ca. 5 Min. quel­len lassen. Couscous mit einer Gabel lockern.

  5. Koriander
    NaN Zweiglein
    Pfefferminze
    NaN Zweiglein

    Das abgetropfte Joghurt auf einer Platte verteilen, Kabis-Steaks aus dem Ofen nehmen, mit dem Couscous auf dem Labneh anrichten. Koriander und Pfefferminze grob schneiden, darüberstreuen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

558 kcal

Fett

26 g

Kohlenhydrate

66 g

Eiweiss

15 g

En Guete!

Werbung

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)