Weisse Kaffee-Mousse

Weisse Kaffee-Mousse

Entdecken sie den Kaffee auf eine neue Art. Das weisse Kaffeemousse ist ein neues Geschmackserlebnis für Kaffee-Liebhaber.

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Ziehen lassen: ca. 12 Std.
Kühl stellen: ca. 1 Std.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Rahm mit den Kaffeebohnen und dem Zucker unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Pfanne von der Platte nehmen, auskühlen. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 12 Std. ziehen lassen.
  • Mandeln in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett rösten. Zucker beigeben, mischen, rühren bis sich der Zucker aufgelöst hat, auskühlen.
  • Rahm durch ein Sieb in eine Schüssel streichen (ergibt ca. 280 g), gut abtropfen. Crème fraîche beigeben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts steif schlagen. Mousse zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen. Mousse mit einem Esslöffel abstechen, auf Tellern anrichten, Mandeln darüberstreuen.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
492
F
45g
Kh
14g
E
5g

Zusatzinformationen

  • Ergibt ca. 4 dl Mousse
  • Tipp: Wenig Puderzucker darüberstäuben.

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