Weisses Kaffee-Mousse

Weisses Kaffee-Mousse

Entdecken sie den Kaffee auf eine neue Art. Das weisse Kaffeemousse ist ein neues Geschmackserlebnis für Kaffee-Liebhaber.

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Ziehen lassen: ca. 12 Std.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Rahm mit den Kaffeebohnen und dem Zucker unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Pfanne von der Platte nehmen, auskühlen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 12 Std. ziehen lassen.
  • Mandeln in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett rösten. Puderzucker beigeben, mischen, rühren bis sich der Puderzucker aufgelöst hat, auskühlen.
  • Rahm durch ein Sieb in einen Messbecher giessen, gut abtropfen. Crème fraîche beigeben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts steif schlagen. Mousse in die Gläser verteilen, Mandeln darüberstreuen.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
330
F
31g
Kh
8g
E
4g

Zusatzinformationen

  • Für 4 Gläser von je ca. 2 dl
  • Tipp: Vor dem Servieren wenig Puderzucker darüberstreuen.

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