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Felchenfilets mit Orangen und Frühlings-Reis

Diese knusprig gebratenen Felchenfilets mit den erfrischenden Orangen und dem passenden Rüebli-Reis passen perfekt in den Frühling.

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Vor- und Zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
535 kcal
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 2 von 5
Felchenfilets mit Orangen und Frühlings-Reis

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Bundrüebli mit dem Grün
NaN g
Bouillon
NaN dl
Langkornreis (z. B. Parboiled)
NaN g
Bio-Orangen
NaN 
Felchenfilets (je ca. 60 g)
NaN 
Öl
NaN EL
Chiliflocken
NaN 
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
Dill
NaN Bund
Butter
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Bundrüebli mit dem Grün
    NaN g

    Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Rüebli schälen, an der Röstiraffel grob reiben.

  2. Bouillon
    NaN dl
    Langkornreis (z. B. Parboiled)
    NaN g
    Bio-Orangen
    NaN 

    Bouillon in einer Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren. Reis mit den Rüebli beigeben, zugedeckt bei kleinster Hit­ze ca. 15 Min. weich kochen. Von zwei Orangen die Schale dazurei­ben. Alle Orangen schälen, in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, beiseite stellen.

  3. Felchenfilets (je ca. 60 g)
    NaN 
    Öl
    NaN EL
    Chiliflocken
    NaN 
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 
    Dill
    NaN Bund
    Butter
    NaN g

    Fischfilets evtl. entgräten. Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Fischfilets würzen, portionenweise mit der Hautseite nach unten ca. 1½ Min. anbraten, wenden, ca. 1 Min. fertig braten. Herausnehmen, warm stellen. Öl auftupfen, beiseite gestellte Orangenscheiben kurz anbraten. Dill fein schneiden, dar­überstreuen. Butter auf den Fischfilets verteilen, mit dem Reis und den Orangen anrichten.

Hinweise

Tipp: Das fein geschnittene Grün der Bundrüebli verleiht dem Reis noch mehr Würze.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

535 kcal

Fett

14 g

Kohlenhydrate

70 g

Eiweiss

31 g

En Guete!

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