Banh Mi

Banh Mi

Banh Mi ist ein mit würzigen Schweinefleisch-Streifen, Mayonnaise und eingelegtem Gemüse gefülltes Baguette. Das typische Streetfood Gericht aus Vietnam stillt jedes Fernweh und ist erst noch schnell zubereitet.

Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.

Und so wirds gemacht:

  • Essig, Honig, Koriander und Salz in einer Schüssel verrühren. Rettich und Rüebli schälen, in feine Streifen schneiden. Gurke längs halbieren, schräg in Scheiben schneiden, alles mit der Sauce mischen, zugedeckt beiseite stellen.
  • Hoisin-Sauce und Salz mischen, Steak damit bestreichen. Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Steak beidseitig je ca. 5 Min. braten. Herausnehmen, mit Honig bestreichen, in feine Scheiben schneiden.
  • Brot längs ein- aber nicht durchschneiden, die Schnittflächen mit Mayonnaise bestreichen. Beiseite gestelltes Gemüse darin verteilen. Koriander- und Pfefferminzblätter abzupfen, mit den Steak-Streifen auf dem Gemüse verteilen. Sriracha-Sauce darüberträufeln.
Nährwert pro Portion (1/2):
kcal
667
F
23g
Kh
83g
E
32g

Zusatzinformationen

  • Hinweis: Hoisin-Sauce und Sriracha-Sauce sind in grösseren Supermärkten und Asia-Shops erhältlich.

Bewertungen

Bewertungen ansehen

    Zu diesem Rezept passt:

    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte