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Airfryer Getränkter Zitronencake
Saftiger Zitronenkuchen aus der Heissluft-Fritteuse mit wenigen Zutaten: ideal für spontanen Besuch.
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- Vor- und Zubereiten
 - 30 min
 - Backen
 - 35 min
 - Nährwerte pro Portion (1/12)
 - 310 kcal
 
Zutaten
- Butter, weich
 - NaN g
 - Zucker
 - NaN g
 - Salz
 - NaN Prise
 - Eier
 - NaN
 - Bio-Zitronen, nur abgeriebene Schale
 - NaN
 
- Mehl
 - NaN g
 - Backpulver
 - NaN TL
 
- Zitronen, nur Saft (ergibt ca. 1 dl)
 - NaN
 - Puderzucker
 - NaN g
 
Und so wird’s gemacht
- Butter, weich
 - NaN g
 - Zucker
 - NaN g
 - Salz
 - NaN Prise
 - Eier
 - NaN
 - Bio-Zitronen, nur abgeriebene Schale
 - NaN
 
Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Zitronenschale darunterrühren.
- Mehl
 - NaN g
 - Backpulver
 - NaN TL
 
Mehl und Backpulver mischen, unter die Masse mischen. Teig in die vorbereitete Form füllen.
Backen: ca. 35 Min. bei 160 Grad. Cake herausnehmen, etwas abkühlen, mit einem Holzspiesschen dicht einstechen.
- Zitronen, nur Saft (ergibt ca. 1 dl)
 - NaN
 - Puderzucker
 - NaN g
 
Zitronensaft und Puderzucker verrühren, über den Cake giessen. Cake aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Hinweise
Form: Für eine Cakeform von 20 cm, mit Backpapier ausgelegt
Tipp: Verwenden Sie statt einer Cakeform feste Muffinsförmchen. Verteilen Sie dafür die Masse auf 8 Muffinsförmchen. Geben Sie je 4 Muffinsförmchen in beide Frittierschubladen. Die Backzeit verkürzt sich um ca. 10 Minuten.
Haltbarkeit: in Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 3 Tage.
Nährwerte
pro Portion (1/12)
- Energie
 310 kcal
- Fett
 15 g
- Kohlenhydrate
 39 g
- Eiweiss
 4 g
En Guete!
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