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Airfryer Getränkter Zitronencake

Saftiger Zitronenkuchen aus der Heissluft-Fritteuse mit wenigen Zutaten: ideal für spontanen Besuch.

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Vor- und Zubereiten
30 min
Backen
35 min
Nährwerte pro Portion (1/12)
310 kcal
vegetarisch
Airfryer Getränkter Zitronencake

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Butter, weich
NaN g
Zucker
NaN g
Salz
NaN Prise
Eier
NaN 
Bio-Zitronen, nur abgeriebene Schale
NaN 
Mehl
NaN g
Backpulver
NaN TL
Zitronen, nur Saft (ergibt ca. 1 dl)
NaN 
Puderzucker
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Butter, weich
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Salz
    NaN Prise
    Eier
    NaN 
    Bio-Zitronen, nur abgeriebene Schale
    NaN 

    Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Zitronenschale darunterrühren.

  2. Mehl
    NaN g
    Backpulver
    NaN TL

    Mehl und Backpulver mischen, unter die Masse mischen. Teig in die vorbereitete Form füllen.

  3. Backen: ca. 35 Min. bei 160 Grad. Cake herausnehmen, etwas abkühlen, mit einem Holzspiesschen dicht einstechen.

  4. Zitronen, nur Saft (ergibt ca. 1 dl)
    NaN 
    Puderzucker
    NaN g

    Zitronensaft und Puderzucker verrühren, über den Cake giessen. Cake aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Hinweise

Form: Für eine Cakeform von 20 cm, mit Backpapier ausgelegt

Tipp: Verwenden Sie statt einer Cakeform feste Muffinsförmchen. Verteilen Sie dafür die Masse auf 8 Muffinsförmchen. Geben Sie je 4 Muffinsförmchen in beide Frittierschubladen. Die Backzeit verkürzt sich um ca. 10 Minuten.

Haltbarkeit: in Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 3 Tage.

Nährwerte

pro Portion (1/12)

Energie

310 kcal

Fett

15 g

Kohlenhydrate

39 g

Eiweiss

4 g

En Guete!

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