Cake-Pops

Cake-Pops

So einfach entsteht dieses bunte Gebäck am Stiel. Kuchenbrösmeli mit Frischkäse vermengt, zu Kugeln geformt und mit feiner Schokoladeglasur überzogen.

Vor- und zubereiten: ca. 40 Min.
Kühl stellen: ca. 2 Std.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Biskuitboden in einer Schüssel fein zerbröckeln. Frischkäse, Zitronensaft und Streusel beigeben, von Hand zu einer kompakten Masse kneten. Masse in 16 Portionen teilen (je ca. 25 g), zu Kugeln formen, auf ein Backpapier setzen, ca. 1 Std. kühl stellen.
  • Schokolade fein hacken, die Hälfte davon in einer dünnwandigen Schüssel über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Pfanne von der Platte nehmen, Schokolade schmelzen.
  • Die Spitzen der Spiesschen ca. 1 cm tief in die Schokolade tauchen, diese in je eine Kugel stecken. Cake-Pops nochmals ca. 30 Min. kühl stellen.
  • Restliche Schokolade in derselben Schüssel schmelzen. Kugeln senkrecht in die Schokolade tauchen, abtropfen, ohne dabei die Spiesschen zu drehen. Wenig Streusel darüberstreuen, im Kühlschrank ca. 30 Min. fest werden lassen (siehe Tipp). Nach Belieben wenig Schokolade mit einem kleinen Löffel fadenartig über die Cake-Pops ziehen, fest werden lassen.
Nährwert pro Stück:
kcal
161
F
7g
Kh
21g
E
3g

Zusatzinformationen

  • Tipp: Die glasierten Cake-Pops in leere, umgedrehte Eierkartons stecken, so lassen sich die Cake-Pops im Kühlschrank stehend aufbewahren.
  • Tipp: Cake-Pops zum Servieren in ein mit Zucker oder Salz gefülltes Glas stecken.
  • Lässt sich vorbereiten: Cake-Pops ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

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