Gefüllte Rüebli-Pastakronen
Aus dem selbstgemachten Rüebli-Pastateig werden die dekorativen Pastakronen geformt. Die cremige Frischkäsefüllung passt perfekt zur Pilzhaube.
Und so wirds gemacht:
- Mehl und Salz auf der Arbeitsfläche oder in einer Schüssel mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Rüeblisaft nach und nach in die Mulde giessen, mit einer Gabel unter das Mehl mischen. Öl beigeben, mischen, ca. 10 Min. zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten, bis er nicht mehr an den Händen klebt. Eine Kugel formen, in Klarsichtfolie einpacken, bei Raumtemperatur ca. 1 Std. ruhen lassen.
- Frischkäse und Pfeffer gut mischen, zugedeckt kühl stellen.
- Pilze fein schneiden. Schalotten schälen, fein hacken. Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Schalotten und Pilze ca. 5 Min. andämpfen. Cranberrys fein hacken, Schnittlauch fein schneiden, beides unter die Pilze mischen, würzen, warm stellen.
- Teig in Portionen auf wenig Mehl ca. 2 mm dick, ca. 17 cm breit auswallen, mit wenig Wasser bestreichen, mit der bestrichenen Seite nach unten über die Ravioliform legen, mit dem Wallholz fest über den Teig rollen. Füllhilfe auflegen, mit dem Spachtel die Frischkäsemasse in die Mulden streichen. Füllhilfe vorsichtig entfernen. Teigränder mit wenig Wasser bestreichen, zu Kronen aufrollen und die Teigenden zusammendrücken. Vorgang wiederholen, bis der Teig und die Käsemasse aufgebraucht ist.
- Schalotte schälen, fein hacken. Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Schalotte ca. 5 Min. andämpfen, Wein dazugiessen, ca. 3 Min. einkochen. Rahm dazugiessen, Gorgonzola in Stücke schneiden, beigeben, rühren, bis der Käse geschmolzen ist.
- Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Ravioli-Kronen portionenweise im knapp siedenden Salzwasser ca. 8 Min. ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen, warm stellen. Die Gorgonzolasauce nochmals heiss werden lassen. Ravioli anrichten, die Pilzfüllung auf die Ravioli verteilen, Sauce darüberträufeln.
Zusatzinformationen
- Ergibt 18 Stück
- Für die Ravioliform mit Füllhilfe, Rose und Krone
- Tipp: Statt den Pastateig selber herzustellen 2 Rollen Pastateige verwenden.
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