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Soupe de chalet (Gemüsesuppe)

Eine wärmende und währschafte Gemüsesuppe für kühlere Tage.

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Vor- und Zubereiten
40 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
410 kcal
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 4 von 5
vegetarisch
Soupe de chalet (Gemüsesuppe)

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Zwiebel
NaN 
Lauch
NaN g
Kohlrabi
NaN 
Rüebli
NaN 
Butter
NaN EL
Gemüsebouillon
NaN dl
Teigwaren (z. B. Magronen)
NaN g
Milch
NaN EL
Rahm
NaN dl
weisse Bohnen (Soisson) (ca. 400 g)
NaN Dose
Jungspinat
NaN g
Muskat
NaN Msp.
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
 
Gruyère
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Zwiebel
    NaN 
    Lauch
    NaN g
    Kohlrabi
    NaN 
    Rüebli
    NaN 

    Zwiebel schälen, fein hacken. Lauch in feine Streifen schneiden. Kohlrabi und Rüebli schälen, in Würfeli schneiden.

  2. Butter
    NaN EL
    Gemüsebouillon
    NaN dl

    Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und Lauch andämpfen. Kohlrabi und Rüebli ca. 2 Min. mitdämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 10 Min. köcheln.

  3. Teigwaren (z. B. Magronen)
    NaN g
    Milch
    NaN EL
    Rahm
    NaN dl
    weisse Bohnen (Soisson) (ca. 400 g)
    NaN Dose
    Jungspinat
    NaN g
    Muskat
    NaN Msp.
    Salz, Pfeffer, nach Bedarf
     
    Gruyère
    NaN g

    Teigwaren und Milch beigeben, offen ca. 10 Min. weiterkochen. Rahm dazugiessen, Bohnen abspülen, abtropfen, mit dem Spinat beigeben, heiss werden lassen. Suppe würzen, Käse grob reiben, darüberstreuen.

Hinweise

Ergibt ca. 11/2 Liter

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

410 kcal

Fett

26 g

Kohlenhydrate

28 g

Eiweiss

13 g

En Guete!

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