
Maiskolben kochen
Wer beisst nicht gerne in einen der goldenen Maiskolben. Hier zeigen wir dir das Grundrezept, das du vielseitig ausbauen kannst.
Und so wirds gemacht:
- Blätter und Fäden der Maiskolben entfernen oder die Blätter nach hinten ziehen und mit einer Küchenschnur zusammenbinden. Mais offen im siedenden Salzwasser ca. 20 Min. kochen, abtropfen, auf eine Platte legen.
- Butter in Stücke schneiden, auf den heissen Maiskolben verteilen, schmelzen lassen. Paprika, Fleur de Sel und Pfeffer mischen, darüberstreuen, geniessen.
Zusatzinformationen
- Tipp: 1/2 Bund Koriander glattblättrige Petersilie oder Basilikum fein schneiden, mit dem Paprika über den Mais streuen.
- Tipp: Statt Paprika, Chiliflocken, Curry oder Ras el Hanout verwenden.
- Passt zu: grilliertem Fleisch oder Fisch.
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