Malakoff
Diese frittierten Käseschnitten ist eine waadtländische Spezialität. Einen frischen Salat passt perfekt dazu. Mit einem frischen Salat gibt diese Waadtländer Spezialität ein herrliches Mittagessen.
Und so wirds gemacht:
- Käse mit der Bircherraffel in eine Schüssel reiben. Knoblauch dazupressen. Mehl, Backpulver und Muskatnuss daruntermischen, würzen.
- Eier verklopfen, mit der Milch, und dem Wein dazugiessen, mischen, bis eine kompakte Masse entsteht, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.
- Aus den Brotscheiben Rondellen mit einem runden Ausstecher (ca. 9 cm Ø) ausstechen. Käsemasse kuppelförmig auf den Rondellen verteilen, gut andrücken.
- Brattopf bis 1/3 Höhe mit Öl füllen, auf ca. 190 Grad erhitzen. Käseschnitten portionenweise mit der Käseseite nach unten mit einer Schaumkelle hineingeben, ca. 4 Min. goldbraun frittieren. Käseschnitten wenden, ca. 2 Min. fertig frittieren. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen, im leicht geöffneten Ofen warm stellen, anrichten.
Zusatzinformationen
- Dazu passt: Rucola- oder Blattsalat.
- Tipp: Aus den Toastbrot-Resten Croûtons oder Paniermehl herstellen.
Bewertungen
Bewertungen ansehen