
Linseneintopf
Ein herzhafter, einfacher Klassiker, mit Kartoffeln, Speckwürfeli und Wienerli, die zu den Linsen nicht fehlen dürfen.
Und so wirds gemacht:
- Kartoffeln, Rüebli und Sellerie schälen, in Würfeli schneiden. Zwiebel schälen, fein hacken.
- Speckwürfeli im Brattopf ohne Fett knusprig braten. Kartoffeln, Rüebli, Sellerie und Zwiebel beigeben, ca. 5 Min. dämpfen. Linsen beigeben, kurz mitdämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, Lorbeerblatt beigeben, Linsen zugedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 30 Min. weich köcheln.
- Wienerli in ca. 1 cm dicke Rädli schneiden, beigeben, offen ca. 10 Min. mitköcheln. Petersilie fein schneiden, mit dem Essig daruntermischen, würzen.
Zusatzinformationen
- Dazu passt: Blattsalat.
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