Blechlebkuchen

Blechlebkuchen

Einfacher geht Lebkuchen nicht! Keine Ruhezeit, kein Formen, sondern einfach alle Zutaten mischen, aufs Blech giessen und backen. Heraus kommt ein herrlicher Lebkuchen, der innen noch schön feucht ist.

Vor- und zubereiten: ca. 15 Min.
Backen: ca. 30 Min.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Ofen auf 180 Grad vorheizen. Mehl, Zucker, Kakaopulver, Lebkuchengewürz, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken.
  • Milch nach und nach unter Rühren in die Mulde giessen, mit einer Kelle gut mischen, Öl daruntermischen. Teig gleichmässig auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Mandeln darüberstreuen.
  • Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, Lebkuchen auf einem Gitter auskühlen, in Stücke schneiden.
Nährwert pro Stück:
kcal
185
F
4g
Kh
32g
E
4g

Zusatzinformationen

  • Ergibt ca. 25 Stück
  • Tipp: Du kannst den Lebkuchen auch bei 160 Grad Heissluft backen.
  • Hinweis: Verwende ein möglichst neutrales, nicht kalt gepresstes Öl. Herkömmliches Sonnenblumenöl ist geschmacksneutral und eignet sich für Gebäck besonders gut.
  • Haltbarkeit: Lebkuchen in einer Dose gut verschlossen ca. 1 Woche.

Bewertungen

Bewertungen ansehen
    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte