Belgische Waffeln
Luftig, weich und eine knusprige Oberfläche sind typische Merkmale für belgische Waffeln. Der Hagelzucker im Hefeteig caramelisiert beim Backen und gibt den Waffeln ein unwiderstehliches Aroma!
Und so wirds gemacht:
- Mehl, Salz, Zucker und Vanillezucker in der Schüssel der Küchenmaschine mischen. Hefe zerbröckeln, daruntermischen. Butter in Stücke schneiden, mit der Milch und Eiern beigeben, mischen, mit der Küchenmaschine ca. 5 Min. auf kleiner Stufe zu einem feuchten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
- Hagelzucker unter den Teig mischen. Das Waffeleisen heiss werden lassen. Wenig Bratbutter mit Haushaltpapier darauf verteilen. Teig portionenweise darauf geben, ca. 5 Min. goldgelb backen. Waffeln auf einem Gitter etwas abkühlen, lauwarm oder kalt servieren.
Zusatzinformationen
- Ergibt 6 Stück
- Für ein Waffeleisen
- Tipp: Zubereitung im Ofen: Waffeln in einer gefetteten Silikonform ca. 15 Min. auf der untersten Rille des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens backen.
- Dazu passt: Vanilleglace, Schlagrahm, Ahornsirup.
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