Glutenfreie Gingerbread-Guetzli

Glutenfreie Gingerbread-Guetzli

Die wundervollen Weihnachts-Guetzli schmecken nach Ingwer und Zimt. Sie sind knusprig und passen perfekt zu einem Glühwein, Tee oder Kaffee.

Vor- und zubereiten: ca. 35 Min.
Kühl stellen: ca. 1 Std.
Backen: ca. 10 Min.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz beigeben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts rühren. Ei darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist.
  • Mehl, Backpulver, Kakaopulver, Ingwerpulver, Zimt, Nelkenpulver und Salz mischen, zur Eimasse geben, mischen, zu einem Teig zusammenfügen. Teig etwas flach drücken, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.
  • Ofen auf 180 Grad vorheizen. Teig portionenweise zwischen zwei Backpapieren 4 mm dick auswallen. Verschieden grosse Weihnachts-Formen von je ca. 7 cm Ø ausstechen. Guetzli auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen.
  • Backen pro Blech: je ca. 10 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, Guetzli auf dem Blech auskühlen.
  • Eiweiss mit einer Gabel leicht verklopfen. Puderzucker darunterrühren, bis eine dickflüssige Glasur entsteht. Glasur in einen Einweg-Spritzsack geben, eine kleine Spitze abschneiden. Guetzli mit der Glasur verzieren, auf einem Gitter trocknen lassen.
Nährwert pro Stück:
kcal
118
F
4g
Kh
19g

Zusatzinformationen

  • Ergibt 30 Stück
  • Haltbarkeit: in einer Dose gut verschlossen ca. 1 Woche.

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