![Glutenfreie Gingerbread-Guetzli](/static/rezepte/x/bb_bbkn230706_0006a_x.jpg)
Glutenfreie Gingerbread-Guetzli
Die wundervollen Weihnachts-Guetzli schmecken nach Ingwer und Zimt. Sie sind knusprig und passen perfekt zu einem Glühwein, Tee oder Kaffee.
Und so wirds gemacht:
- Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz beigeben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts rühren. Ei darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist.
- Mehl, Backpulver, Kakaopulver, Ingwerpulver, Zimt, Nelkenpulver und Salz mischen, zur Eimasse geben, mischen, zu einem Teig zusammenfügen. Teig etwas flach drücken, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.
- Ofen auf 180 Grad vorheizen. Teig portionenweise zwischen zwei Backpapieren 4 mm dick auswallen. Verschieden grosse Weihnachts-Formen von je ca. 7 cm Ø ausstechen. Guetzli auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen.
- Backen pro Blech: je ca. 10 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, Guetzli auf dem Blech auskühlen.
- Eiweiss mit einer Gabel leicht verklopfen. Puderzucker darunterrühren, bis eine dickflüssige Glasur entsteht. Glasur in einen Einweg-Spritzsack geben, eine kleine Spitze abschneiden. Guetzli mit der Glasur verzieren, auf einem Gitter trocknen lassen.
Zusatzinformationen
- Ergibt 30 Stück
- Haltbarkeit: in einer Dose gut verschlossen ca. 1 Woche.
Bewertungen
Bewertungen ansehen
![Miele Elektrogeräte](/static/partner/logo-miele-114x40_de.png)