Betty Bossi - zur Startseite

Werbung

Castellane mit Lachs und Randen

Dieses schnelle und doch raffinierte Pasta-Rezept mit Lachs und Randen überrascht geschmacklich und wärmt von innen, perfekt für farbenfrohe Fest- oder Wintertage.

Werbung

Vor- und Zubereiten
35 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
827 kcal
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 2 von 5
Castellane mit Lachs und Randen

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Teigwaren (z.B. Castellane, Barilla Collezione)
NaN g
Salzwasser, siedend
 
gemahlene Mandeln
NaN g
Lachsrückenfilet
NaN g
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
Olivenöl
NaN EL
gekochte Randen
NaN g
Butter
NaN g
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
Thymian
NaN Bund
Ricotta
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Teigwaren (z.B. Castellane, Barilla Collezione)
    NaN g
    Salzwasser, siedend
     

    Teigwaren im siedenden Salzwasser al dente kochen. Ca. 2 dl Kochwasser beiseite stellen, Teigwaren abtropfen, wieder in die Pfanne geben, zugedeckt warm halten.

  2. gemahlene Mandeln
    NaN g

    Mandeln in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett ca. 5 Min. rösten. Herausnehmen, beiseite stellen.

  3. Lachsrückenfilet
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 
    Olivenöl
    NaN EL

    Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Fischfilet in ca. 5 cm grosse Stücke schneiden. Öl in derselben Bratpfanne heiss werden lassen. Fisch würzen, beidseitig je ca. 11/2 Min. braten. Herausnehmen, warm stellen.

  4. gekochte Randen
    NaN g
    Butter
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 
    Thymian
    NaN Bund
    Ricotta
    NaN g

    Randen schälen, in Schnitze schneiden. Butter in derselben Pfanne warm werden lassen, bis sie schäumt und nussig riecht. Randen beigeben, ca. 3 Min. andämpfen, würzen. Thymianblättchen abzupfen, mit den Teigwaren und dem beiseite gestellten Kochwasser daruntermischen, anrichten. Ricotta mit dem Lachs und den beiseite gestellten Mandeln darauf verteilen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

827 kcal

Fett

35 g

Kohlenhydrate

87 g

Eiweiss

39 g

En Guete!

Werbung

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)