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Gemüseauflauf

Kürbis und Erbsli geben diesem Gemüseauflauf eine wunderschöne Farbe, ein richtig bunter Hingucker.

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Vor- und Zubereiten
25 min
Backen
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
587 kcal
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 4 von 5
vegetarischglutenfrei
Gemüseauflauf

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Butternut-Kürbis oder Rüebli
NaN g
Olivenöl
NaN EL
tiefgekühlte Erbsli, angetaut
NaN g
Wasser
NaN EL
glattblättrige Petersilie
NaN Bund
Eier
NaN 
Saucen-Halbrahm
NaN dl
Cayennepfeffer
NaN TL
Muskat
NaN TL
Zimt
NaN TL
Salz
NaN TL
geriebener Käse (z.B. Appenzeller oder Gruyère)
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Butternut-Kürbis oder Rüebli
    NaN g
    Olivenöl
    NaN EL
    tiefgekühlte Erbsli, angetaut
    NaN g
    Wasser
    NaN EL

    Kürbis schälen, in ca. 1½ cm grosse Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Kürbis ca. 5 Min. andämpfen. Erbsli und Wasser beigeben, zugedeckt ca. 5 Min. knapp weich dämpfen. Gemüse in der vorbereiteten Form verteilen.

  2. glattblättrige Petersilie
    NaN Bund
    Eier
    NaN 
    Saucen-Halbrahm
    NaN dl
    Cayennepfeffer
    NaN TL
    Muskat
    NaN TL
    Zimt
    NaN TL
    Salz
    NaN TL
    geriebener Käse (z.B. Appenzeller oder Gruyère)
    NaN g

    Ofen auf 200 Grad vorheizen. Petersilie in einen Messbecher zupfen. Eier, Saucen-Halbrahm, Cayennepfeffer, Muskat, Zimt und Salz beigeben, pürieren. Käse daruntermischen, über das Gemüse giessen, mischen.

  3. Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, Auflauf ca. 5 Min. ruhen lassen, anrichten.

Hinweise

Form: Für eine weite ofenfeste Form von ca. 3 Litern, gefettet

Dazu passt: Blattsalat und Brot.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

587 kcal

Fett

39 g

Kohlenhydrate

30 g

Eiweiss

32 g

En Guete!

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