Pita-Brot

Pita-Brot

Ein Grundrezept für einen weichen Hefeteig für dein nächstes Pita-Brot. Die Brote kannst du quer aufschneiden und beliebig füllen oder als Beilage z.B. zu einem Curry oder zu Suppe als Fladenbrot servieren.

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Aufgehen lassen: ca. 110 Min.
Backen: ca. 20 Min.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Mehl, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen. Hefe zerbröckeln, daruntermischen.
  • Wasser, Joghurt und Öl beigeben, mischen, ca. 10 Min. zu einem weichen, geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 11/2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
  • Teig in 6 Portionen teilen, zu Kugeln formen, etwas flach drücken. Teige auf wenig Mehl rund (je ca. 15 cm Ø) auswallen, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen, mit wenig Mehl bestäuben. Zugedeckt nochmals ca. 20 Min. aufgehen lassen.

    Ofen auf 240 Grad vorheizen.

  • Backen pro Blech: je ca. 10 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, Pita-Brote auf einem Gitter etwas ab- oder auskühlen.
Nährwert pro Stück:
kcal
337
F
4g
Kh
61g
E
12g

Zusatzinformationen

  • Ergibt 6 Stück
  • Tipp: Schmeckt frisch am besten.

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