Friandise mit Apfelcreme
Kleine Kuchenschnitten, getoppt mit einer erfrischenden Apfelcreme und Apfelschnitzen. Ideal für ein kleines süsses Finale nach einem festlichen Menü.
Und so wirds gemacht:
- Apfelsaft, Zucker und Maizena in einer Pfanne gut verrühren, unter Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 2 Min. kochen. Creme durch ein Sieb in eine Schüssel giessen, Klarsichtfolie direkt auf die Creme legen, auskühlen. Creme ca. 1 Std. kühl stellen.
- Ofen auf 180 Grad vorheizen. Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen, etwas abkühlen. Mandeln, Mehl, Zucker, Backpulver, Vanille und Salz in einer Schüssel mischen. Ei und Milch mit der flüssigen Butter beigeben, mischen. Teig in die vorbereitete Form füllen.
- Backen: ca. 40 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Cake aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
- Cake in ca. 12 gleichgrosse Stücke schneiden, auf einer Platte anrichten. Apfelcreme glatt rühren, in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 8 mm Ø) geben, wellenförmig auf die Cakestücke spritzen. Apfel in feine Schnitzchen schneiden, mit dem Zitronensaft bestreichen, auf der Creme anrichten.
Zusatzinformationen
- Form: Für eine Cakeform von ca. 30 cm, mit Backpapier ausgelegt
- Ergibt ca. 12 Stück
- Tipp: Wenn du es festlich magst, kurz vor dem Anrichten einige Nonpareilles über die Friandise streuen.
- Lässt sich vorbereiten: Die Apfelcreme ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, auskühlen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
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