Weisser Glühwein
Was gibt es nichts Schöneres als an kalten Tagen seine Hände an einer Tasse Glühwein oder Glühmost zu wärmen. Ob rot oder weisser Glühwein spielt keine Rolle, es soll einfach ein guter Tropfen sein.
Und so wirds gemacht:
- Wein und Apfelsaft in eine Pfanne giessen. Von der Orange die Schale dazureiben. Orange schälen, vierteln, in Scheiben schneiden, zugedeckt beiseite legen. Vanillestängel längs aufschneiden, Samen auskratzen, beides mit dem Zucker und den Nelken in die Pfanne geben und unter gelegentlichem Rühren bis vors Kochen bringen. Pfanne von der Platte nehmen, zugedeckt ca. 15 Min. ziehen lassen, absieben.
- Glühwein kurz vor dem Servieren nochmals heiss werden lassen. Beiseite gelegte Orange in die vorgewärmten Gläser oder Tassen verteilen, Glühwein dazugiessen und heiss geniessen.
Zusatzinformationen
- Für 6 Gläser oder Tassen von je ca. 2 dl, evtl. vorgewärmt
- Ergibt ca. 1 Liter
- Tipp: Für mehr Schuss gib am Schluss noch je 1 EL Amaretto ins Glas.
- Tipp: Statt Weisswein nimmst du sauren Most oder helles Bier, auch das schmeckt fein.
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