Griessbrei
Ob als Griessbrei zum Frühstück oder zu einem süssen Z`Nacht, die meisten lieben es. In kleinen Portionen und mit etwas Schlagrahm darunter ist es auch ein tolles Dessert.
Und so wirds gemacht:
- Milch in eine weite Pfanne giessen. Vanillestängel längs aufschneiden, Samen auskratzen, beides beigeben. Von der Zitrone wenig Schale dazureiben, unter gelegentlichem Rühren mit dem Schwingbesen aufkochen. Hitze reduzieren, salzen, Hartweizengriess einrühren, unter Rühren bei kleiner Hitze ca. 15 Min. zu einem feuchten Brei köcheln.
- Griessbrei in Schälchen anrichten, Honig darüberträufeln.
Zusatzinformationen
- Tipp: 250 g Halbfettquark unter den Griessbrei mischen, so wird er noch etwas leichter und luftiger.
- Dazu passt: Kirschenkompott, Johannisbeer-Sirup oder frische Beeren.
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