Proteinriegel mit Schokolade

Proteinriegel mit Schokolade

Dieser Riegel ist nicht nur ein toller, süsser Snack, sondern er enthält auch mehr Eiweiss wie herkömmliche Schokoladeriegel. Das Proteinpulver, das zusätzliche Eiweiss, wie auch die Erdnüsse geben diesen Doppelpower.

Vor- und zubereiten: ca. 15 Min.
Backen: ca. 25 Min.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Butter mit dem Honig in einer kleinen Pfanne unter Rühren schmelzen, beiseite stellen.
  • Ofen auf 140 Grad vorheizen. Nüsse grob hacken, mit den Haferflocken, dem Whey Protein und Salz in einer Schüssel mischen. Beiseite gestellte Butter daruntermischen. Schokoladewürfeli und Eiweiss daruntermischen. Masse in der vorbereiteten Form verteilen, gut andrücken. Masse mit dem Backpapier aus der Form nehmen, in 8 Riegel schneiden, mit dem Backpapier auf ein Backblech ziehen. Riegel mit dem Messer etwas auseinanderschieben.
  • Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, Riegel auf dem Blech auskühlen.
Nährwert pro Stück:
kcal
185
F
9g
Kh
16g
E
7g

Zusatzinformationen

  • Ergibt 8 Stück
  • Form: Für eine Cakeform von ca. 30 cm, mit Backpapier ausgelegt
  • Haltbarkeit: in einer Dose gut verschlossen ca. 1 Woche. Tiefgekühlt ca. 2 Monate.

Bewertungen

Bewertungen ansehen
    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte