Tortellini in brodo

Tortellini in brodo

Tortellini mit Fleischfüllung aus Schweinefleisch, Rohschinken und Mortadella sind ein Klassiker aus der italienischen Provinz Bologna. Sie werden traditionell in einer Fleischbrühe serviert.

Vor- und zubereiten: ca. 50 Min.

Und so wirds gemacht:

  • Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch ca. 3 Min. braten. Herausnehmen, auskühlen. Rohschinken und Mortadella in Streifen schneiden, mit dem Fleisch im Cutter pürieren, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden. Masse in eine Schüssel geben. Ei verklopfen, die Hälfte davon mit dem Käse und dem Muskat unter die Masse mischen.
  • Teige entrollen, in ca. 6 cm grosse Quadrate schneiden. Füllung mit einem Teelöffel in haselnussgrossen Portionen in die Mitte der Quadrate setzen. Freien Teig mit restlichem Ei bestreichen, über die Füllung legen. Kanten zusammendrücken, dabei eingeschlossene Luft herausdrücken. Beide Ecken nach hinten zur Mitte hin zusammendrücken, sodass ein Tortellino entsteht. Bis zum Kochen auf einem Holzbrett beiseite stellen.
  • Bouillon aufkochen. Hitze reduzieren, Tortellini beigeben, knapp unter dem Siedepunkt ca. 5 Min. ziehen lassen. Pfanne von der Platte nehmen, Tortellini zugedeckt ca. 1 Min. ziehen lassen, bis sie sich vollständig mit der Flüssigkeit aufgesogen haben. Tortellini mit der Bouillon anrichten, Käse darüberstreuen.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
568
F
29g
Kh
41g
E
35g

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