Kürbiscremesuppe
Herrlich cremig und samtig ist diese herbstliche Kürbissuppe mit Croûtons.
Und so wirds gemacht:
- Kürbis schälen, in Stücke schneiden (ergibt ca. 450 g). Schalotten und Knoblauch schälen, grob hacken. Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Schalotten und Knoblauch andämpfen, Kürbis ca. 5 Min. mitdämpfen.
- Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 20 Min. weich köcheln. Suppe pürieren, Rahm dazugiessen, würzen.
- Toastbrot in ca. 8 mm gross Würfel schneiden. Butter in einer Bratpfanne warm werden lassen. Toastbrot 5 Min. goldbraun rösten, Zimt und Salz beigeben, mischen. Rahm flaumig schlagen. Suppe anrichten, mit Rahm und Croûtons garnieren.
Zusatzinformationen
- Ergibt Ca. 8 dl
- Lässt sich vorbereiten: Suppe ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, auskühlen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Suppe kurz vor dem Servieren aufkochen, garnieren. Brotwürfel ca. 2 Std. im Voraus rösten.
So wird die Suppe besonders cremig
«In der Kürbissuppe ein bis zwei Tomaten mitkochen. Das macht sie noch sämiger und cremiger.»
Patrick, Rezeptredaktor
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