Kürbiscremesuppe

Kürbiscremesuppe

Herrlich cremig und samtig ist diese herbstliche Kürbissuppe mit Croûtons.

Vor- und zubereiten: ca. 35 Min.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Kürbis schälen, in Stücke schneiden (ergibt ca. 450 g). Schalotten und Knoblauch schälen, grob hacken. Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Schalotten und Knoblauch andämpfen, Kürbis ca. 5 Min. mitdämpfen.
  • Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 20 Min. weich köcheln. Suppe pürieren, Rahm dazugiessen, würzen.
  • Toastbrot in ca. 8 mm gross Würfel schneiden. Butter in einer Bratpfanne warm werden lassen. Toastbrot 5 Min. goldbraun rösten, Zimt und Salz beigeben, mischen. Rahm flaumig schlagen. Suppe anrichten, mit Rahm und Croûtons garnieren.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
321
F
24g
Kh
22g
E
4g

Zusatzinformationen

  • Ergibt Ca. 8 dl
  • Lässt sich vorbereiten: Suppe ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, auskühlen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Suppe kurz vor dem Servieren aufkochen, garnieren. Brotwürfel ca. 2 Std. im Voraus rösten.
So wird die Suppe besonders cremig

So wird die Suppe besonders cremig

«In der Kürbissuppe ein bis zwei Tomaten mitkochen. Das macht sie noch sämiger und cremiger.»
Patrick, Rezeptredaktor

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