Prussiens

Prussiens

Dieses beliebte Guetzli aus Blätterteig und Zucker ist im Nu selbstgemacht.

Vor- und zubereiten: ca. 10 Min.
Backen: ca. 10 Min.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Teig entrollen, Zucker darüberstreuen, mit dem Wallholz leicht darüberwallen. Teig von beiden Längsseiten bis zur Mitte hin aufrollen, Rolle ca. 10 Min. kühl stellen.
  • Ofen auf 220 Grad vorheizen. Rolle in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit genügend Abstand auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen.
  • Backen pro Blech: je 10 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, Prussiens mit einem Spachtel wenden.
  • Fertig backen: je ca. 3 Min. Herausnehmen, Prussiens mit dem Backpapier auf ein Gitter ziehen, auskühlen.
Nährwert pro Stück:
kcal
44
F
2g
Kh
5g

Zusatzinformationen

  • Ergibt ca. 36 Stück
  • Haltbarkeit: in einer Dose gut verschlossen ca. 2 Wochen.

Bewertungen

Bewertungen ansehen
    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte