Prussiens
Dieses beliebte Guetzli aus Blätterteig und Zucker ist im Nu selbstgemacht.
Und so wirds gemacht:
- Teig entrollen, Zucker darüberstreuen, mit dem Wallholz leicht darüberwallen. Teig von beiden Längsseiten bis zur Mitte hin aufrollen, Rolle ca. 10 Min. kühl stellen.
- Ofen auf 220 Grad vorheizen. Rolle in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit genügend Abstand auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen.
- Backen pro Blech: je 10 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, Prussiens mit einem Spachtel wenden.
- Fertig backen: je ca. 3 Min. Herausnehmen, Prussiens mit dem Backpapier auf ein Gitter ziehen, auskühlen.
Zusatzinformationen
- Ergibt ca. 36 Stück
- Haltbarkeit: in einer Dose gut verschlossen ca. 2 Wochen.
Bewertungen
Bewertungen ansehen