Glutenfreie Fruchtwähe

Glutenfreie Fruchtwähe

Ein perfekter Sommer Soul Food. Dieses Glutenfreie Wähe ist dank den Sommerfrüchten ein garantierter Hit am Familientisch.

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Backen: ca. 35 Min.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Hafermehl, Reismehl, Mandeln, Flohsamen, Johannisbrotkernmehl, Zucker, Zimt und Salz in einer Schüssel mischen. Butter in Stücke schneiden, beigeben, von Hand zu einer krümeligen Masse verreiben. Ei beigeben, kurz zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken.
  • Ofen auf 220 Grad vorheizen. Teig zwischen zwei Backpapieren auswallen (ca. 32 cm Ø), mit dem Backpapier in das Blech legen, oberes Backpapier sorgfältig abziehen. Boden mit einer Gabel dicht einstechen.
  • Mandeln auf dem Teigboden verteilen. Aprikosen und Nektarinen in Schnitze schneiden, Kirschen entsteinen, alles auf den Mandeln verteilen, mit Zucker bestreuen.
  • Milch, Rahm, Ei, Maizena und Zucker gut verrühren, über die Früchte giessen.
  • Backen: ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
788
F
41g
Kh
85g
E
17g

Zusatzinformationen

  • Form: Für ein Backblech von ca. 30 cm Ø
  • Schneller: Glutenfreier Wähenguss (z.B. Free From) verwenden.
  • Dazu passt: Schlagrahm

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