Gipfeli-Auflauf mit Früchten
Verwandle deine übrig gebliebenen Gipfeli, Früchte und Joghurt vom letzten Brunch zu einem knusprig-cremigen Auflauf. Die Früchte machen den Auflauf schön saftig!
Und so wirds gemacht:
- Ofen auf 220 Grad vorheizen. Früchte halbieren oder in Schnitze schneiden (siehe Tipp), mit den Beeren in der vorbereiteten Form verteilen. Zucker daruntermischen. Gipfeli in Stücke zupfen, auf den Früchten verteilen.
- Milch, Joghurt und Eier in einem Messbecher verrühren, Zucker und Salz daruntermischen. Ingwer schälen, fein dazureiben, Guss über die Gipfeli giessen.
- Backen: ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Gipfeli-Auflauf mit Puderzucker bestäuben. Pfefferminzblätter abzupfen, darüberstreuen, lauwarm geniessen.
Zusatzinformationen
- Form Für eine weite ofenfeste Form von ca. 2½ Litern, gefettet
- Tipp: Dieser Auflauf eignet sich für alle Früchte, die du evtl. bei einem Brunch oder Dessert-Buffet übrig hast. Steinfrüchte wie Aprikosen, Zwetschgen oder Kirschen halbieren, Beeren ganz verwenden. Apfel und Birnen in ca. 2 cm dicke Schnitze schneiden.
- Tipp: Wenn du Zopfresten hast, dann kannst du auch gut ca. 400 g davon verwenden. Diesen in grosse Stücke zupfen.
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