Kürbis-Chutney

Kürbis-Chutney

Kaum ein anderes Gemüse ist so vielseitig wie der Kürbis. Hast du schon mal Kürbis-Chutney probiert? Zwiebeln, Chili, Honig und etwas Aceto machen aus dem Tausendsassa ein Chutney, das zu Fleisch genauso gut passt wie zu Käse.

Vor- und zubereiten: ca. 40 Min.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Kürbis schälen, entkernen (ergibt ca. 480 g), an der Röstiraffel grob reiben. Zwiebeln schälen, fein hacken. Chili entkernen, fein hacken.
  • Ofen auf 100 Grad vorheizen. Die sauberen Einmachgläser und Deckel auf ein Backblech stellen, in den vorgeheizten Ofen schieben.
  • Öl in einer weiten Pfanne warm werden lassen. Kürbis, Zwiebeln und Chili ca. 5 Min. andämpfen. Honig, Wasser und Salz beigeben, zugedeckt unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca. 15 Min. köcheln.
  • Aceto daruntermischen, offen ca. 5 Min. fertig köcheln. Chutney siedend heiss in die vorgewärmten Gläser füllen. Gläser sofort gut verschliessen, auf isolierender Unterlage auskühlen.
Nährwert pro 100 g:
kcal
100
F
3g
Kh
18g
E
1g

Zusatzinformationen

  • Für 3 Einmachgläser von je ca. 2½ dl
  • Haltbarkeit: kühl und dunkel ca. 2 Monate. Einmal geöffnet, Glas im Kühlschrank aufbewahren und Chutney rasch geniessen.

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