Baileys-Truffes
Truffes mit Baileys-Aroma, da kann niemand widerstehen. Die dunklen zartschmelzenden Pralinen, selbst gemacht.
Und so wirds gemacht:
- Schokolade fein hacken, in eine Schüssel geben. Rahm und Baileys in einer Pfanne heiss werden lassen, über die Schokolade giessen, mit dem Schwingbesen verrühren, bis die Schokolade gleichmässig geschmolzen und glatt ist. Klarsichtfolie direkt auf die Masse legen, auskühlen, ca. 2 Std. kühl stellen.
- Schokolademasse mit einem Teelöffel zu ca. 30 baumnussgrossen Kugeln formen, auf eine Platte stellen, nochmals ca. 15 Min. kühl stellen.
- Couverture nach Anleitung schmelzen, in eine Schüssel giessen. Die Pralinen nacheinander in die Couverture geben, mithilfe einer Gabel drehen, etwas abtropfen, auf ein Gitter stellen, mit der Gabel hin- und-Her-bewegen, bis sich Spitzchen bilden, trocknen lassen.
Zusatzinformationen
- Ergibt ca. 30 Stück
- Haltbarkeit: in einer Dose gut verschlossen bei Raumtemperatur ca. 2 Wochen.
- Tipp: Pralinen mit etwas Gold- oder Silberstaub bestäuben.
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