Bärentatzen
Das beliebte Schoggi-Guetzli mit der Tatzenform, lässt sich auch einfach selbst zubereiten. Das typische Aroma gibt dem Butterteig die Haselnüsse, das Kakaopulver und das Lebkuchengewürz.
Und so wirds gemacht:
- Ofen auf 180 Grad vorheizen. Butter, Zucker und Salz in einer Schüssel gut verrühren. Eier und Milch darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist.
- Mehl, Nüsse, Kakaopulver und Lebkuchengewürz mischen, daruntermischen. Teig in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 15 mm Ø) geben, ca. 3 cm lange Tropfen auf zwei mit Backpapier belegte Bleche spritzen.
- Backen pro Blech: je ca. 14 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, Puderzucker und Wasser gut verrühren, Guetzli noch heiss damit bestreichen. Guetzli auf einem Gitter auskühlen.
Zusatzinformationen
- Ergibt ca. 44 Stück
- Haltbarkeit: in einer Dose gut verschlossen, ca. 2 Wochen.
Bewertungen
Bewertungen ansehen