Sablés
Das mürbe Butterguetzli, das viele Formen und Varianten kennt. Dies hier ist die klassische Variante mit Butter, Vanille, Puderzucker und ohne Ei.
Und so wirds gemacht:
- Butter in eine Schüssel geben. Zucker, Vanillezucker, Salz und Milch darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist.
- Mehl daruntermischen, zu einem Teig zusammenfügen, etwas flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.
- Teig halbieren, zu 2 Rollen von je 3 cm Ø formen, in Klarsichtfolie einpacken, ca. 30 Min. kühl stellen oder ca. 15 Min. tiefkühlen.
- Ofen auf 200 Grad vorheizen. Folie entfernen, Rollen mit einem scharfen Messer in 7 mm dicke Scheiben schneiden, Sablés auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen.
- Backen pro Blech: je ca. 10 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, mit dem Backpapier auf ein Gitter ziehen, auskühlen.
Zusatzinformationen
- Ergibt ca. 60 Stück
- Haltbarkeit: in einer Dose gut verschlossen ca. 2 Wochen.
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