Rusks
Rusks sind ein südafrikanisches trockenes Gebäck, das gerne zu Tee oder Kaffee serviert wird. Wir haben uns davon inspirieren lassen und das köstliche Gebäck mit gesunden Zutaten aufgewertet.
Und so wirds gemacht:
- Ofen auf 180 Grad vorheizen. Mandeln grob hacken, Aprikosen in feine Streifen schneiden, beides in eine Schüssel geben. Buchweizen- und Kichererbsenmehl, Haferflocken, Leinsamen, Hanfsamen, Kokosraspeln, Backpulver, Zimt, Vanille und Salz beigeben, mischen.
- Wasser, Ahornsirup, Öl, Essig und Haferflocken in einen Messbecher geben, pürieren, unter die trockenen Zutaten mischen. Masse in der vorbereiteten Form verteilen.
- Backen: ca. 1 Std. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, Gebäck aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen. Gebäck in ca. 20 Rechtecke schneiden (siehe Hinweis).
Zusatzinformationen
- Ergibt ca. 20 Stück
- Form: Für eine rechteckige ofenfeste Form von ca. 11/2 Litern, mit Backpapier ausgelegt
- Hinweis: Du kannst die Rusks frisch geniessen oder wie in Südafrika trocknen. Dazu Rusks auf einem Ofengitter verteilen, ca. 6 Std. bei 80 Grad trocknen, auskühlen. Haltbarkeit: in einer Dose gut verschlossen ca. 3 Wochen.
Bewertungen
Bewertungen ansehen