Glasierte Rüebli

Glasierte Rüebli

Das Glasieren verleiht den Rüebli einen wunderbaren Glanz und bringt all ihre Aromen zur Geltung.

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Rüebli schälen, längs und quer halbieren, in ca. 5 mm dicke Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken.
  • Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und Knoblauch andämpfen. Rüebli beigeben, salzen, ca. 5 Min. mitdämpfen. Wasser dazugiessen, offen ca. 15 Min. knapp weich kochen, bis die Kochflüssigkeit eingekocht ist.
  • Zucker und Butter beigeben. Rüebli unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne glasieren.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
132
F
7g
Kh
15g
E
1g

Zusatzinformationen

  • Passt zu: Kartoffelstock, Risotto, gebratenem Fleisch und Fisch.

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