Erdnuss-Brownie

Erdnuss-Brownie

Liebst du Erdnüsse? Dann schnell diesen Brownie mit gesalzenen Erdnüssen backen! Er ist einfach unwiderstehlich, herrlich schokoladig, nussig, süss und mit einem Hauch Salz.

Vor- und zubereiten: ca. 40 Min.
Backen: ca. 20 Min.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Ofen auf 180 Grad vorheizen. Butter in einer kleinen Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen. Pfanne von der Platte nehmen. Schokolade fein hacken, beigeben, schmelzen, glatt rühren.
  • Eier, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts rühren, bis die Masse heller ist. Geschmolzene Schokolade darunterrühren.
  • Erdnüsse grob hacken, 1 EL davon beiseite stellen, Rest mit dem Mehl und Backpulver mischen, daruntermischen. Teig in der vorbereiteten Form verteilen.
  • Backen: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Der Brownie muss innen noch leicht feucht sein. Herausnehmen, in der Form auf einem Gitter auskühlen. Mit einem Kellenstiel mehrere Löcher ca. 2/3 tief in den Kuchen stossen.
  • Frischkäse, Erdnussbutter und Puderzucker verrühren, auf dem Kuchen verteilen.
  • Wasser, Erdnussbutter und Kakaopulver in einer Pfanne verrühren, warm werden lassen, über den Kuchen träufeln. Beiseite gestellte Nüsse darüberstreuen.
Nährwert pro Stück (1/16):
kcal
269
F
18g
Kh
20g
E
6g

Zusatzinformationen

  • Form: Für das Backblech «della Nonna» (ca.10 × 35 cm), gefettet und bemehlt oder eine Cakeform von ca. 30 cm, mit Backpapier ausgelegt
  • Haltbarkeit: zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Tage

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