Rösti aus rohen Kartoffeln

Rösti aus rohen Kartoffeln

Der rustikale Renner. Diese Rösti wird mit rohen Kartoffeln zubereitet.

Vor- und zubereiten: ca. 40 Min.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Kartoffeln schälen, an der Röstiraffel in eine Schüssel reiben, salzen.
  • 2 EL Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Kartoffeln beigeben, unter gelegentlichem Wenden ca. 5 Min. anbraten. Rösti mithilfe einer Bratschaufel zu einem Kuchen formen. Rösti offen bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. goldbraun braten. Rösti auf einen Teller stürzen, mit der noch ungebratenen Seite nach unten in die Pfanne zurückgleiten lassen, restlichen Bratbutter beigeben, offen ca. 15 Min. fertig braten. Rösti auf eine vorgewärmte Platte gleiten lassen.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
269
F
11g
Kh
40g
E
4g

Zusatzinformationen

  • Tipp: Wenn die Kartoffeln nach dem Reiben feucht sind, diese mit Haushaltpapier trocken tupfen, dann erst salzen.
  • Tipp: Du kannst auch ca. 70 g Speckwürfeli mit den Kartoffeln anbraten. So hast du gleich eine würzigere Variante.

Bewertungen

Bewertungen ansehen
    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte