Erdbeer-Likör

Erdbeer-Likör

Ein süffiges Mitbringsel aus der Küche. Frische Erdbeeren für das ganze Jahr eingepackt.

Vor- und zubereiten: ca. 10 Min.
Ziehen lassen: ca. 2 Wochen
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Erdbeeren in Scheiben schneiden, in ein Einmachglas (ca. 1 Liter) füllen. Rum dazugiessen, Glas verschliessen, ca. 2 Wochen an einen kühlen Ort stellen, gelegentlich leicht schütteln.
  • Erdbeeren mit dem Rum durch ein feines Tuch oder den Geleesack giessen. Früchte gut abtropfen, leicht ausdrücken, Flüssigkeit auffangen (ergibt ca. 5 dl Saft).
  • Zucker und Wein in einer Pfanne aufkochen, auf ca. 2 dl einkochen, auskühlen. Den aufgefangenen Saft daruntermischen, in die sauberen Flaschen füllen, gut verschliessen.
Nährwert pro dl:
kcal
226
Kh
28g

Zusatzinformationen

  • Für 2 Einmachflaschen von je ca. 3½ dl, heiss ausgespült
  • Tipp: Statt Erdbeeren reife, leicht zerdrückte Himbeeren verwenden.
  • Haltbarkeit: kühl und dunkel ca. 6 Monate. Einmal geöffnet, Flasche im Kühlschrank aufbewahren und Likör rasch geniessen.

Bewertungen

Bewertungen ansehen
    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte