Erdbeer-Likör
Ein süffiges Mitbringsel aus der Küche. Frische Erdbeeren für das ganze Jahr eingepackt.
Und so wirds gemacht:
- Erdbeeren in Scheiben schneiden, in ein Einmachglas (ca. 1 Liter) füllen. Rum dazugiessen, Glas verschliessen, ca. 2 Wochen an einen kühlen Ort stellen, gelegentlich leicht schütteln.
- Erdbeeren mit dem Rum durch ein feines Tuch oder den Geleesack giessen. Früchte gut abtropfen, leicht ausdrücken, Flüssigkeit auffangen (ergibt ca. 5 dl Saft).
- Zucker und Wein in einer Pfanne aufkochen, auf ca. 2 dl einkochen, auskühlen. Den aufgefangenen Saft daruntermischen, in die sauberen Flaschen füllen, gut verschliessen.
Zusatzinformationen
- Für 2 Einmachflaschen von je ca. 3½ dl, heiss ausgespült
- Tipp: Statt Erdbeeren reife, leicht zerdrückte Himbeeren verwenden.
- Haltbarkeit: kühl und dunkel ca. 6 Monate. Einmal geöffnet, Flasche im Kühlschrank aufbewahren und Likör rasch geniessen.
Bewertungen
Bewertungen ansehen