Marroni-Gugelhopf
Ein feiner marmorierter Gugelhopf aus Marroniepüree mit etwas Rahm und Kirsch. Nach Belieben den Kuchen mit Schokoladepulver oder Puderzucker bestäuben.
Und so wirds gemacht:
- Ofen auf 180 Grad vorheizen. Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz mit den Schwingbesen des Handrührgeräts darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist.
- Mehl und Backpulver mischen, mit der Milch unter die Masse rühren. Die Hälfte des Teigs in die vorbereitete Form füllen.
- Marronipüree, Kakaopulver, Rahm und Kirsch mischen, unter die andere Teighälfte mischen, auf dem hellen Teig verteilen, mit einer Gabel spiralförmig marmorieren.
- Backen: ca. 55 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Gugelhopf auf ein Gitter stürzen, auskühlen.
Zusatzinformationen
- Form: Für eine Gugelhopf-Form von ca. 2 Litern, gefettet und bemehl
- Haltbarkeit: in Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 2 Tage.
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