Tomatencremesuppe
Sonnengereifte Tomaten ergeben die aromatischste Suppe. Es braucht nicht viele Zutaten dazu, der Rahm macht die Suppe schön cremig.
Und so wirds gemacht:
- Tomaten evtl. schälen, in Stücke schneiden. Knoblauch schälen, in Scheibchen schneiden. Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Knoblauch, Tomaten und Zucker ca. 5 Min. andämpfen. Wasser dazugiessen, aufkochen, salzen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 15 Min. weich kochen, pürieren.
- Rahm mit der Hälfte der Crème fraîche beigeben, nochmals aufkochen, würzen, evtl. mit dem Pürierstab aufschäumen, Suppe anrichten. Basilikumblätter abzupfen und mit der restlichen Crème fraîche auf der Suppe verteilen.
Zusatzinformationen
- Ergibt ca. 1.5 Liter
- Gewusst wie: Wenn du die Tomatenhäutchen nicht magst, dann kannst du die Tomaten zuerst schälen. Das geht ganz einfach: Tomaten oben kreuzweise einschneiden, ca. 30 Sek. im siedenden Wasser blanchieren, herausnehmen, sofort in kaltes Wasser legen. Nun lässt sich die Haut ganz einfach abziehen
- Lässt sich vorbereiten: Suppe ohne Rahm und Crème fraîche ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, auskühlen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Rahm und Crème fraîche kurz vor dem Servieren beigeben, aufkochen, nach Belieben aufschäumen, garnieren.
- Apéro-Tipp: Die Suppe in kleinen Tassen servieren.
- Dazu passt: Geröstetes Brot oder Croûtons, geröstete Nüsse.
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