Glutenfreie Buchweizen-Kürbis-Tätschli
Diese glutenfreien Buchweizen-Tätschli mit viel Kürbis und Käse, werden mit geräucherter Lachsforelle serviert und sind so auch ein wunderbarer Apéro.
Und so wirds gemacht:
Wasser aufkochen, salzen. Hitze reduzieren, Buchweizenflocken einrühren, unter Rühren ca. 1 Min. zu einem dicken Brei kochen. Pfanne von der Platte nehmen. Thymianblättchen abzupfen, daruntermischen, etwas abkühlen.
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.
- Kürbis schälen, mit dem Käse an der Röstiraffel grob reiben, mit dem Senf, Kreuzkümmel und Paprika unter den Buchweizen mischen. Masse mit nassen Händen zu 12 gleich grossen Tätschli formen.
- Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Tätschli portionenweise beidseitig je ca. 3 Min. braten. Herausnehmen, warm stellen.
- Saurer Halbrahm würzen, mit dem Fisch auf den Tätschli verteilen. Thymianblättchen abzupfen, darübersteuen.
Zusatzinformationen
- Dazu passt: Blattsalat.
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